Fromagerie Montreuil - Un Brin d'Amour

Idées recettes

recette

Accords vins/fromages

accords_vins_fromages

Le beurre By J-Yves Bordier :

Beurre J-Y Bordier à MontreuilIl voulait être marin, ses parents étaient fromagers… Il a jeté l’ancre à Saint-Malo et a redonné l’envie du beurre. Il a donné son nom à son beurre qui est devenu le beurre des grands chefs et des vrais gourmets.
Des marins, il a la tranquille et délicieuse jovialité.
Des vrais grands, il a la passion, la modestie, la générosité.
L’écouter parler de son beurre est un bonheur, le goûter c’est ne plus pouvoir s’en passer !

 

Le beurre doux :

Véritable buvard de la nature, il exprime la pureté et les caractéristiques propres du terroir, la vraie identité des crèmes.

 

Le beurre demi-sel :

Matière rustique et noble, au goût puissant de sel marin, le beurre exprime la tonicité et l'iode du Pays Breton. Le taux de salage du beurre demi-sel est compris entre 0,2% et 3%.

 

Le beurre salé :

Le sel, premier conservateur de l'Histoire, structure le goût du beurre et donne au beurre salé une puissance inégalée. On appelle un beurre salé, un beurre dont le sel dépasse 3%.

joomla template
La CaVe - Restaurant Montreuil      El Pincho- Bar à tapas à Montreuil      La Petite CaVe - Bar à Vins à Montreuil     Découvrez nos Incontournables à Montreuil !