Fromagerie Montreuil - Un Brin d'Amour

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 Quiche aux poireaux et Morbier

quiche-poireaux-au-morbierPour 4 personnes :

- 100g de Morbier en lamelles fines
- 1 pâte brisée
- 800g de poireaux
- 2 oeufs et 1 jaune
- 30cl de crème fraîche épaisse
- 40g de beurre 
- Sel et poivre

 

Préparation :

Préchauffez votre four th.6 (180°C)

Épluchez les poireaux en éliminant le vert foncé. Lavez-les et coupez-les en rondelles. Faites-les dorer dans une poêle avec le beurre une dizaine de minutes.

Dans un bol, cassez 2 œufs et ajoutez 1 jaune. Fouettez le tout avec la crème fraîche, salez et poivrez.

Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte beurré et piquez le fond avec une fourchette. Tapissez-le avec les lamelles de morbier et recouvrez le tout avec les rondelles de poireaux.

Versez l'appareil aux œufs par-dessus et posez les 5 plus belles lamelles de morbier en étoile sur la surface de la quiche.

Enfournez pendant 35 min.

 

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